admin 发表于 2017-6-12 14:42:35

经典诵读 | 徐志摩《再别康桥》

《再别康桥》是一个时代的经典。优美的节奏象涟漪般荡漾开来,如寻梦的跫音,似清风般飘逸。       《经典诵读》,我们一起来听徐志摩的诗《再别康桥》。为你诵读的是:福建广播影视集团广播传媒中心副总编辑 郭戴云。

《再别康桥》| 徐志摩           轻轻的我走了,  正如我轻轻的来;  我轻轻的招手,  作别西天的云彩。  那河畔的金柳,  是夕阳中的新娘;  波光里的艳影,  在我的心头荡漾。  软泥上的青荇,  油油的在水底招摇;  在康河的柔波里,  我甘心做一条水草。  那榆阴下的一潭,  不是清泉,是天上虹;  揉碎在浮藻间,  沉淀着彩虹似的梦。  寻梦?撑一支长篙,  向青草更青处漫溯;  满载一船星辉,  在星辉斑斓里放歌。  但我不能放歌,  悄悄是别离的笙箫;  夏虫也为我沉默,  沉默是今晚的康桥!  悄悄的我走了,  正如我悄悄的来;  我挥一挥衣袖,  不带走一片云彩。

诵读嘉宾

郭戴云,资深广播人,中广协会广播文艺研究委员会副秘书长,福建省广播影视集团广播传媒中心副总编辑。对诗词,茶文化颇有研究。人到中年,多了一份淡然的心境,不问梦牵何处,不问何处月明。言为心声,诗以言志。

《水龙吟·人到中年》作者:郭戴云
夏初细雨微凉,窗前卧看浓荫郁。
春红落尽,物华繁茂,神怡心煦。
人到中年,淡了心性,多了情趣。
似清茶一盏,脱俗雅致,轻名利,惜清誉。

遥记韶华初遇,定终身、分合离聚。
携幼南下,弃乡如芥,决然而去。
未了情缘,梦牵难诉,相思如许。
待七弦绿绮,笙箫笛韵,抚平心绪。

不义之举 发表于 2017-7-12 15:40:17

在撸一遍。。。

不义之举 发表于 2017-7-12 16:47:05

小白一个 顶一下

3262749 发表于 2017-7-12 17:15:09

不错 支持一个了

xcfsbsbn 发表于 2017-7-12 18:23:03

专业抢沙发的!哈哈

wbsw 发表于 2017-7-12 19:11:49

LZ真是人才

leon 发表于 2017-7-14 18:13:30

我也顶起出售广告位

1679609657 发表于 2017-7-14 20:29:13

very good

demond4682 发表于 2017-7-14 20:31:18

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

lxxiaoyu 发表于 2017-7-14 21:41:59

前排顶,很好!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 经典诵读 | 徐志摩《再别康桥》