南宁qm 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿

支教结束已两年 张悦:大山的孩子们等着我

2990 22 打印 上一主题 下一主题
支教结束已两年 张悦:大山的孩子们等着我
<p> 天津北方网讯:尽管那段难忘的云南支教生活已经结束两年了,但在接受记者采访时,北京四中教师、南开大学2013届马克思主义教育学院毕业生张悦,仍称那里的孩子为“我的学生”,回忆起与孩子们的过往,她一次次地热泪盈眶。“我希望能继续深造,‘武装’好自己,竭尽自己所能,为新合村、为孩子们创造更好的教育环境。孩子们,等着我母乳性腹泻。”张悦坚定地说健康饮食。</p>
<p> 事情要从2013年说起,那时本打算出国留学的张悦,偶然间接触到一个支教项目。“最终打动我的是他们的宣传视频,一个镜头是孩子们坐在空荡荡的教室中,拿着书、看着黑板,眼神空洞,另一个镜头是一封孩子写的信,‘我的爸爸妈妈都在外面打工,老师,您能陪我过一个周末么?’这一幕幕震撼我坐月子吃什么好,让我感受到孩子们迫切的需求,我决心为他们做点事情。”就这样,张悦收拾行囊竞走的好处,辗转了55个小时的车程,来到云南省临沧市云县大寨中学新合分校,开始了为期两年的支教生活。</p>
<p> 这里自然环境恶劣,泥石流、地震、塌方,张悦体验了个遍;这里生活环境艰苦,没有自来水、旱厕里爬满虫子、教学楼经常停电;这里教学条件有限,全校500多个学生挤在一栋3层小楼里,没有任何现代化的教学工具……但就是这样,张悦不仅把所教科目的学生成绩由全县倒数提到全县前5名,还为孩子们建立了图书馆,为孩子们组织了夏令营,联系社会机构帮孩子们免费配眼镜,更重要的是,她的到来,让这些大山的孩子了解外面世界有多么精彩,她在孩子们心中播撒了一颗希望的种子。</p>
<p> 孩子们都爱张悦,亲切地叫她姐姐,知道她要来家访,提前几个小时在村门口等她,只怕她找不到路。因为张老师,曾经贪玩的孩子爱上了学习,曾经没有自信的孩子找到了自己的专长……村里人都说,张老师的到来,让孩子们都快乐起来了。</p>
<p> “教学、生活上并没有什么困难,最让我痛心的是孩子退学。”张悦告诉记者,在新合村,70%的孩子都是留守儿童,一些孩子由于过于思念父母,放弃读书黄金美容棒能天天用吗,与父母一起外出打工。“如果当地能够提供合适的就业机会,教育环境也将随之优化,这也是我从山里出来的原因。无论是学习新的教育模式,还是寻找经济发展的契机女性健康,我都希望能够在外面找到答案,努力从‘根’上改变那里脐疗减肥。”张悦坦诚地说。</p>
<p> 采访期间,张悦数次拿起手机,向记者展示新合村孩子的照片,这些照片还被做成照片墙,挂在张悦的家中。“这个同学现在县一中”,“这个同学学习好,在市一中”,“这个同学特别聪明”……谈起自己的学生,她如数家珍,脸上洋溢着笑容。离开后的两年里,张悦曾两次回到新合村,为在那里支教的老师们进行了长达40天的培训。</p>
<p> 现在,她仍然与不少学生保持联系,还资助了一位家庭较为贫困的学生中药百科。“其实,比起物质帮扶,他们更需要精神抚慰,需要有人倾听他们的心事,需要有人帮他们解答疑惑,所以我每天都会抽出1个小时左右,给他们打电话治疗斑秃偏方秘方大全,或是聊聊QQ,让他们知道,老师一直挂念他们。”张悦笑着说。</p>
<p> 再过几个月,张悦将前往欧洲深造,与4年前不同的是,她选择的专业已由原来的社会学变为教育学。“育人就是育己,我在帮助学生们的同时,也找到了自己人生的目标健康知识,我要以我所学回报社会。”张悦表示。(“津云”—北方网编辑侯静)</p>

祛风湿最好的中药
祛风湿的中成药
祛风湿药的分类
神经性皮炎
神经疾病秘方
神经系统偏方秘方
秋乏的表现
秋季健康饮食
秋季养生
秋季养生小常识
秋季养生小常识大全
秋季养生汤
秋季养生汤煲汤食谱
秋季腹泻
秋季腹泻症状
秋季预防感冒小常识
秋季饮食
秋季饮食养生小常识
秋茄子的营养价值
秋茄子能不能吃
广西桑拿,南宁桑拿,南宁夜生活 的夜生活信息网-www.www.0771ar.com

举报 使用道具

精彩评论22

沙发
csmhb    发表于 2017-7-4 12:58:46 | 只看该作者
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

举报 使用道具

板凳
123456  禁止发言  发表于 2017-7-4 12:41:48 | 只看该作者

举报 使用道具

地板
retvfc087    发表于 2017-7-4 13:02:46 | 只看该作者
我只是路过,不发表意见

举报 使用道具

min23    发表于 2017-7-4 14:11:37 | 只看该作者
大人,此事必有蹊跷!

举报 使用道具

demond4682    发表于 2017-7-4 14:27:52 | 只看该作者
为了三千积分!

举报 使用道具

yy78    发表于 2017-7-21 09:49:45 | 只看该作者
传说中的沙发???哇卡卡

举报 使用道具

demond4682    发表于 2017-7-21 07:39:19 | 只看该作者
……

举报 使用道具

wilan0118    发表于 2017-7-21 07:52:05 | 只看该作者
very good

举报 使用道具

retvfc087    发表于 2017-7-21 10:23:45 | 只看该作者
嘘,低调。

举报 使用道具

*滑动验证: