南宁qm 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿

柳州礼让斑马线活动28日启动 市民现场签下承诺

1387 20 打印 上一主题 下一主题

柳州礼让斑马线大型公益活动今日启动

上午9时30分至10时30分,在人民广场等你参与

斑马线是保证行人过马路的安全线,也是检验司机是否礼让的文明线。连日来,南国今报聚焦斑马线上的不文明行为取得了较大反响,再次让广大行人、司机关注起斑马线上的安全和文明。今日上午9时30分至10时30分,“礼让斑马线 你我齐点赞”大型公益活动的启动仪式在人民广场举行,市民朋友可以来到活动现场签下自己的承诺,并领取礼让车贴,做礼让斑马线的带头人。

本次大型公益活动由柳州市委文明办、柳州市交通运输局、柳州市公安局交警支队、南国今报等单位联合开展,并得到东风柳州汽车有限公司的大力支持。

在活动现场,志愿者们将发起倡议,希望人人都能为礼让斑马线点赞,呼吁更多司机在斑马线前礼让行人。

柳州市恒达巴士公司公交车驾驶人代表、柳州市出租车公司代表、志愿者代表等,将在现场作出礼让斑马线的承诺。

启动仪式上将发放礼让车贴,由公交司机和出租司机代表将其贴在车身,让绿色的点赞标志在柳州街头流动。之前已通过电话预约车贴的市民和单位,可在活动举办时间内到人民广场领取,没有申领的市民也可现场领取。

2015年柳州市开展机动车礼让斑马线行动以来,涌现了一批文明示范单位。这些文明示范单位代表也将来到活动现场,每个单位认领一段斑马线,成为这段斑马线的文明先锋。

启动仪式结束后,志愿者们就会走上街头,在斑马线前进行交通劝导,希望每位行人、司机遵守交通规则,司机给行人多一分礼让,行人为司机点赞,让文明之风飘扬在每一条斑马线上。

两面针职工领到首批礼让车贴

昨日,柳州市公安局交警支队走进两面针股份有限公司,与该公司携手开展“不忘初心 警企共担平安路”活动。活动上,交警给两面针的职工发放了首批礼让车贴,还开来流动车管服务车,为大家办理车驾管业务。

“这是什么?”活动现场,不少员工对绿色可爱的大拇指产生了兴趣。交警介绍,近期,交警部门正联合南国今报开展“礼让斑马线 你我齐点赞”活动,这些是礼让车贴。

车贴贴在哪里?又有哪些作用?交警称,这些私家车的车贴贴在车尾左边,一是时刻提醒司机注意在斑马线前礼让,二是让后车司机知道前车在礼让,不要催促。

两面针职工吕先生说,他们单位周边有景行小学、十二中等学校,他每天开车经过,都会注意在斑马线前减速。可是,有的车辆却疾驰而过。

当天,吕先生领了近十张车贴,他表示,把这些车贴带给同事和朋友,发动大家一起参与礼让斑马线活动。

近日拨打南国今报车贴热线预约了车贴的市民,也可在今天上午10时许,到人民广场领取。

广西桑拿,南宁桑拿,南宁夜生活 的夜生活信息网-www.www.0771ar.com

举报 使用道具

精彩评论20

沙发
3845775    发表于 2017-7-1 19:45:13 | 只看该作者
元芳你怎么看?

举报 使用道具

板凳
min23    发表于 2017-7-1 19:43:02 | 只看该作者
沙发???

举报 使用道具

地板
yy78    发表于 2017-7-1 20:05:36 | 只看该作者
路过

举报 使用道具

adyoyo    发表于 2017-7-1 19:56:46 | 只看该作者
我也顶起出售广告位

举报 使用道具

csmhb    发表于 2017-7-1 20:20:31 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

举报 使用道具

a928  高级会员  发表于 2017-7-9 13:19:53 | 只看该作者
就是牛逼!!!!

举报 使用道具

hannibalchow  高级会员  发表于 2017-7-9 10:26:04 | 只看该作者
打酱油的人拉,回复下赚取积分

举报 使用道具

yj225  高级会员  发表于 2017-7-9 11:37:35 | 只看该作者
我只是路过,不发表意见

举报 使用道具

lol1001222  高级会员  发表于 2017-7-9 10:16:30 | 只看该作者
LZ是天才,坚定完毕

举报 使用道具

*滑动验证: